Гет Ит

Компания

Гет Ит

Собственники:
Довбенко Леонид Сергеевич - 100%

Содержание

СМ. ТАКЖЕ (1)

Конечные собственники

История

2024: Совладелец DocsInBox выкупил у партнера доли в двух российских ИТ-компаниях

В ноябре 2024 года стало известно о том, что основатель Yalla Market и совладелец сервиса DocsInBox Леонид Довбенко приобрел доли своего партнера Александра Буравцова в двух компаниях, разрабатывающих программное обеспечение для ресторанного бизнеса.

Как передает RB.RU, в ООО «Гет Ит» Леонид Довбенко выкупил 49% акций, консолидировав 100% компании. В ООО «Сервис инспектор» предприниматель приобрел 6%, увеличив свою долю до 30%. Обе сделки завершены в октябре 2024 года.

Совладелец DocsInBox приобрел у партнера его доли в двух российских ИТ-компаниях

Компания «Гет Ит», основанная в марте 2023 года, специализируется на разработке сервисов Get Kiosk для самообслуживания в ресторанах и Get Hr для сканирования биометрических данных сотрудников общепита. По итогам 2023 года выручка компании достигла ₽16,5 млн, чистая прибыль составила ₽1,2 млн.

«Сервис Инспектор», входящий в группу «Опен сервис», разработал приложение для прохождения чек-листов. География клиентов охватывает Россию и зарубежные страны. Выручка компании в 2023 году составила ₽29,1 млн, чистая прибыль — ₽10,4 млн.Обзор российского рынка банковской цифровизации: импортозамещение, искусственный интеллект и собственные экосистемы 6.9 т

Основатель аналитической платформы Dsight Арсений Даббах отметил, что Леонид Довбенко стремится построить крупную международную ИТ-компанию вокруг рынка гостеприимства, так как этот сегмент достаточно большой и недостаточно оцифрован.

По информации издания, в октябре 2024 года сервис DocsInBox также приобрел платформу для геопродвижения «Поинтер» за ₽150–200 млн с привлечением средств ФРИИ. В апреле 2024 года Леонид Довбенко инвестировал в «Опен Сервис», став учредителем ООО «Опен Сервис Вологда».

Консультант и собственник предприятия «Мегасет74» Евгений Кондаков подчеркнул значимость подобных ИТ-сервисов для развития отрасли, отметив их особую актуальность для региональных заведений общественного питания.[1]

Примечания