2022: Рост производства мяса на 2,9% до 274,3 млн тонн
Согласно оценке USDA, мировое производство мяса в 2022 году достигло 274,3 млн тонн, что на 2,9% больше, чем годом ранее. Показатель 2022 года является рекордным за 2017–2022 гг. и превышает производство в 2017 года на 6,1%. При этом в 2021 году рынок показал более высокие темпы роста (+5,5%). Это исследование было опубликовано в августе 2023 года.
Из него следует, что на а первом месте в структуре мирового производства мяса находится свинина. В 2022 году, согласно данным USDA, объемы ее производства оцениваются в 113,8 млн тонн, что на 5,7% выше, чем 2021 г. Вспышки африканской чумы свиней в 2019–2020 гг. оказали огромное влияние на объемы производства и потребления свинины в мире. В 2019 году мировой лидер — Китай произвел на 11,5 млн тонн свинины меньше, чем в 2018 году, а в 2020-м объемы китайского производства сократились еще на 6,2 млн тонн.
За последние шесть лет наиболее стабильные темпы роста производства демонстрирует мясо птицы, объемы которого в 2022 г. оцениваются в 101,1 млн тонн, что на 0,6% выше результата годичной давности, отмечено в докладе, опубликованном в августе 2023 года.
Мировое производство говядины в целом демонстрирует положительную динамику. Снижение производства по причине влияния пандемии COVID-19 наблюдалось лишь в 2020 году. В 2022-м объемы производства оцениваются в 59,4 млн тонн, что на 1,7% выше, чем в предыдущем году. Обзор российского рынка банковской цифровизации: импортозамещение, искусственный интеллект и собственные экосистемы
Мировым лидером по производству говядины являются США. Аналитики USDA подсчитали, что в 2022 году, производство говядины в Соединенных Штатах составило 12,9 млн тонн, что на 1,3% выше, чем в 2021 году.
Второе место в структуре мирового производства говядины занимает Бразилия. В 2022 году объем производства в этой стране оценены в 10,4 млн тонн, что на 6,2% превосходит объем 2021-го.