Business Process Management System / Suite Системы управления бизнес-процессами | |||
![]() |
Генеральный партнёр обзора:
Партнёры обзора:
![]() |
Для российского рынка BPM-систем 2020-2021 годы оказались весьма успешными. О росте этого направления говорят практически все опрошенные эксперты – представители ИТ-компаний, занимающихся внедрением таких решений. Пандемия и локдауны показали необходимость автоматизации бизнес-процессов разных уровней. Заморозка ИТ-бюджетов в 2020 году практически не затронула сегмент BPM, поскольку переход на удаленную работу и необходимость внедрения ЭЦП потребовало наладки бизнес-процессов в новой среде (подробнее...).
Спрос на BPM-системы отмечается во всех отраслях экономики. Поскольку воздействие изменившихся условий работы ощущает экономика в целом, то и запрос на формализацию действий, на охват ранее неформализованной деятельности существует во всех сферах. При этом наибольшая потребность в подобных решениях отмечается в финансовом секторе, ритейле и госсекторе (подробнее...).
Две ключевые тенденции в развитии BPM-систем остаются неизменными на протяжении последних нескольких лет. Первая связана со все большим проникновением идей Low-code-разработки, т.е. возможностью участия продвинутых пользователей в создании приложений. Второй наиболее актуальный тренд – это расширение области применений интеллектуальных технологий. Рассмотрим, как развиваются BPM-системы в рамках этих и других тенденций, а также как они изменятся в будущем (подробнее...).
Конкурентную ситуацию на российском рынке BPM-систем эксперты оценивают как стабильную. Функционал лидирующих решений выровнялся и существенно не отличается друг от друга, российские разработчики BPM постепенно подтягиваются к ведущим западным аналогам. При этом фокус клиентов смещается на отечественных поставщиков ВРМ-систем, спрос на российские решения увеличивается.
Согласно статистике проектов, информация о которых содержится в базе TAdviser, в лидерах отечественного рынка BPM находятся два вендора – ELMA и «Террасофт». Они из года в год подтверждают свои позиции, реализуя большое количество проектов в самых разных сферах (подробнее...).
Чек-лист: Что такое BPM-система и как она помогает бизнесу
Системы класса Business Process Management (BPM) – это программные решения, которые позволяют автоматизировать основные и вспомогательные процессы управления бизнесом. Такие инструменты существуют на рынке далеко не первый год. Однако о том, как они могут использоваться на практике, какие их особенности могут стать наиболее полезными при внедрениях и как они вписываются в идеологию цифровой трансформации, пока сказано не очень много. Разобраться в этих вопросах TAdviser помогли специалисты компании Softline, глобального поставщика ИТ-решений и сервисов, а также «Террасофт», разработчика популярной low-code/no-code BPM-платформы Creatio (подробнее...).
Статьи
Новости
- Gendalf внедрил CRM-систему для "Ритейл-Групп"
- ФПК запустила интеллектуальную систему обработки обращений пассажиров на базе технологий Naumen
- «Монополия» автоматизирует систему корпоративного планирования на отечественном ПО
- «Деловые Линии» с помощью Sunrise BPMS снизили издержки в управлении производственными процессами на 15%
- «Норбит» внедрил CRM-систему Creatio в «СберАвтопарке»
Отраслевое распределение по количеству проектов внедрений






























Отраслевое распределение по количеству лицензий





























