Озерецкий молочный комбинат

Компания

Пищевая промышленность
Россия
Центральный ФО РФ
141895, Московская область, Дмитровский район, село Озерецкое, д. 7а.

8 (495) 107-12-88

«Озерецкий молочный комбинат», являющийся партнёром компании «Экомилк», занимается производством молочной продукции высокого качества. Он выпускает продукцию под торговыми марками «Альпийская коровка», «Дольче Вита», «Домик на Вологде», «Вологодские кружева» и др. В ассортименте представлены сливочное масло, сливки, йогурты, сметана, спред, кефир, молоко. Продукция «Озерецкого молочного комбината» пользуется хорошим спросом среди потребителей. Она поставляется в крупные супермаркеты, такие как «Ашан», «Перекрёсток», «Пятёрочка», «Седьмой Континент», «Дикси», «О'КЕЙ» и т. д.

Содержание

Цифровой паспорт (2) СМ. ТАКЖЕ (3)

История

2024: Завершение строительства завода по производству моцареллы и сулугуни за ₽2 млрд

В селе Озерецкое Дмитровского городского округа Московской области завершено строительство нового производственного корпуса цельномолочной продукции и сыров. Инвестиции в расширение производства составили ₽2 млрд. Об этом стало известно в начале октября 2024 года после получения заключения о соответствии проектной документации.

Как передает «Интерфакс», новый производственный комплекс построен для увеличения мощностей компании «Озерецкий молочный комбинат». Главное управление государственного строительного надзора Московской области выдало заключение о соответствии для трехэтажного корпуса площадью более 17 тыс. кв. м.

Моцарелла

Согласно проекту, на «Озерецком молочном комбинате» планируется ежегодно выпускать до 27 тыс. тонн цельномолочной готовой продукции и 2 тыс. тонн сыра. Первая очередь комплекса будет включать четыре производственные линии, специализирующиеся на изготовлении мягких сыров: творожных, феты, моцареллы и сулугуни. Мощность каждой линии составит 5 тонн готовой продукции в сутки с возможностью увеличения до 15 тонн.Облачные сервисы для бизнеса: особенности рынка и крупнейшие поставщики. Обзор TAdviser 7.3 т

Ожидается, что новый завод сможет перерабатывать до 900 тонн молока в сутки. В ассортимент продукции войдут различные виды сыров, включая мягкий творожный, фету, брынзу, моцареллу и сулугуни.

Реализация проекта осуществлялась при поддержке Центра содействия строительству при правительстве Московской области. После ввода объекта в эксплуатацию в Дмитровском городском округе будет создано более 200 новых рабочих мест.

Представитель Главгосстройнадзора Московской области сообщил, что в застройщик приступил к сбору пакета документов, необходимых для ввода здания в эксплуатацию. Это означает, что производство может быть запущено в ближайшее время. Увеличение производственных мощностей позволит не только удовлетворить растущий спрос на молочную продукцию в регионе, но и потенциально расширить географию поставок.[1]

Примечания