Проект

Технология RFID участвует в производстве холодильников на заводе LG в Подмосковье

Заказчики: LG Electronics (ЛГ Электроникс Рус)

Москва; Электротехника и микроэлектроника

Подрядчики: АйТиПроект (ITProject)
Продукт: ITProject RFID

Дата проекта: 2018/07  - 2018/08
Технология: Интернет вещей Internet of Things (IoT)
подрядчики - 172
проекты - 438
системы - 413
вендоры - 267

6 сентября 2018 года компания «АйТиПроект» сообщила о том, что RFID-решение на базе платформы ITProject RFID Server контролирует процесс создания термоизоляционного слоя холодильного оборудования на сборочной линии завода LG.

Завод LG в Рузском районе Московской области. Фото: led-e.ru

Одним из важнейших процессов сборки холодильников является создание термоизоляционного слоя между внутренней камерой и металлическим корпусом. Термоизоляционный слой формируется автоматическим заполнением свободного пространства между внутренней камерой и корпусом специальным термоизоляционным материалом. На сентябрь 2018 года на заводе LG выпускается до 30 моделей холодильников, имеющих различные характеристики, формы и размеры. Для каждой модели существует своя норма заполнения термоизоляционным материалом. Ранее управление этим процессом осуществлялась с помощью оптических датчиков, которые в момент прохождения поддона с уложенным на него холодильником через точку установки этих датчиков, считывали код модели холодильника, закодированный с помощью последовательности закрытых или открытых отверстий на поддоне. Эта технология оказалась неидеальной для такого производства. Датчики периодически засорялись, что сказывалось на точности определения кода модели холодильника и приводило к остановке линии. Требовалась другая технология, которая обеспечивала бы 100% точности в условиях промышленного производства, сопровождающегося выделением пыли и маслянистых веществ. И такой альтернативой, по мнению технических специалистов LG, могла быть технология радиочастотной идентификации (RFID).

После изучения потенциальных возможностей RFID-технологии и предложений различных интеграторов, LG сделала свой выбор в пользу компании «АйТиПроект» и решения ITProject RFID Server.

Компании «АйТиПроект» нужно было не просто предложить решение, которое включало бы RFID-оборудование и программное обеспечение. Было необходимо интегрировать это решение с производственным оборудованием, настроенным на работу с оптическими датчиками, таким образом, чтобы для этого оборудования ничего не изменилось, чтобы информация, считываемая RFID-антенной, воспринималась им, как информация, полученная с датчиков.

Для решения этой задачи в компании «АйТиПроект» разработали, собрали и запрограммировали дополнительный микроконтроллер, который стал связующим звеном между RFID-системой и контроллером управления датчиками. По итогам внедрения процесс определения кода модели холодильника, который необходимо заполнить термоизоляционным материалом, выглядит следующим образом. Код модели холодильника, установленного на поддоне, записывается в RFID-метку, прикрепленную к данному поддону. В момент прохождения поддона через зону покрытия RFID-антенны, код модели считывается и через микроконтроллер передается на сервер. Программное обеспечение, установленное на сервере, обрабатывает полученную информацию и возвращает в микроконтроллер сведения о программе, которую необходимо запустить для корректного заполнения холодильника термоизоляционным материалом. После того, как в контроллере эта информация преобразуется в сигнал, понятный системе управления оптическими датчиками, она передается в блок управления датчиками, который, в свою очередь, передает сигнал производственному оборудованию.

Для маркировки поддонов были использованы UHF RFID-метки Confidex Ironside MICRO, на производственной линии установлен RFID-считыватель ImpinjSpeedWay Revolution 420 в комплекте с антеннами MTI.

На внедрение RFID-системы ушло полтора месяца.

«
«Внедрение RFID-технологии позволило нам решить проблему, связанную с точностью работы оптических датчиков. Отпала необходимость в остановке производственной линии для их обслуживания».

Михаил Григорьев, инженер производства компании LG
»