Проект

Учалинский горно-обогатительный комбинат (M2M-Cyber GLX)

Заказчики: Учалинский горно-обогатительный комбинат

Добыча полезных ископаемых

Подрядчики: М2М телематика
Продукт: M2M-Cyber GLX
На базе: ГЛОНАСС

Дата проекта: 2012/07
Технология: Интернет вещей Internet of Things (IoT)
подрядчики - 179
проекты - 463
системы - 423
вендоры - 273
Технология: Системы безопасности и контроля автотранспорта
подрядчики - 179
проекты - 944
системы - 271
вендоры - 178
Технология: Спутниковая связь и навигация
подрядчики - 156
проекты - 917
системы - 252
вендоры - 150

В Сибайском филиале, входящем в состав ОАО «Учалинский горно-обогатительный комбинат», навигационно-связным оборудованием будет оснащена спецтехника, выполняющая подземные работы при добыче горной руды. Предполагается использование телематического оборудования «М2М телематики» в качестве «черного ящика». Технологическим партнером по оснащению и созданию комплексной навигационной системы на предприятии выступает региональный диспетчерский центр холдинга «М2М телематика» - компания «М2М Баштелематика».

Телематическое оборудование имеет возможность аккумулировать информацию о всех событиях, состоянии и технических параметрах работы спецтехники в режиме off-line за определенный промежуток времени. Далее пакет собранных данных поступает на сервер диспетчерской службы комбината.

Оснащение проводится в рамках дальнейшего развития комплексной навигационно-информационной системы на предприятии в целях оптимизации бизнес-процессов по управлению и контролю транспорта, а также в целях обеспечения дополнительной безопасности персонала. Всего оборудованием ГЛОНАСС планируется оснастить 100% наземной и подземной техники, которая в дальнейшем будет подключена к системе мониторинга и управления транспортом.

Реализованный пилотный проект по внедрению навигационных решений «М2М телематики» в автопарк предприятия показал свою высокую эффективность. Экономия на ГСМ составила 25%, повысилась эффективность и безопасность выполнения работ, в целом оптимизированы затраты на техническое обслуживание технопарка.