Проект

В ледовом дворце «Витязь» внедрена многоуровневая система безопасности «Вокорд»

Заказчики: Ледовый дворец Витязь

Московская область; Индустрия развлечений, досуг, спорт

Подрядчики: Вокорд (Vocord)
Продукт: Vocord FaceControl
На базе: АПК Безопасный город

Дата проекта: 2017/07  - 2017/09
Технология: ИБ - Биометрическая идентификация
подрядчики - 138
проекты - 433
системы - 277
вендоры - 172
Технология: СКУД - Системы контроля и управления доступом
подрядчики - 112
проекты - 235
системы - 207
вендоры - 144
Технология: Системы видеонаблюдения
подрядчики - 216
проекты - 488
системы - 557
вендоры - 262
Технология: Системы видеоаналитики
подрядчики - 58
проекты - 128
системы - 131
вендоры - 90

26 октября 2017 года компания «Вокорд» сообщила о внедрении многоуровневой системы безопасности Вокорд в ледовом дворце «Витязь».

Центральным элементом проекта стала система интеллектуального видеонаблюдения и распознавания лиц компании «Вокорд». Система уже прошла апробацию во время состоявшихся недавно хоккейных матчей.

Ледовый дворец «Витязь» (2017)

В системе впервые реализованы решения, обеспечивающие соблюдение требований безопасности на всех стадиях подготовки и проведения матчей.

Распознавание лиц производится в чаше стадиона – с видеопотока поворотных камер обзорного видеонаблюдения. Система имеет сразу несколько рубежей контроля, что позволяет своевременно выявлять потенциальны угрозы. Лицо посетителя распознается системой Vocord FaceControl как при проходе через «рамки», так и с камер, установленных в турникетах.

Комплекс распознавания Vocord FaceControl может идентифицировать человека сразу по нескольким базам изображений, в том числе загруженным из социальных сетей.

Проект реализован при участии партнеров. Для видеонаблюдения в чаше стадиона и в турникетах используются камеры Axis, компания SKIDATA стала поставщиком систем контроля и управления доступом.

«
«Мы заинтересованы в применении высокотехнологичных интеллектуальных систем мирового уровня, которые отвечают современным требованиям обеспечения безопасности спортивных объектов. Система биометрической идентификации лиц способна, не влияя на пропускную способность, сократить время принятия решения по подозрительным лицам, что крайне важно для предотвращения нештатных ситуаций».

Владимир Пасько, начальник службы безопасности ХК «Витязь»
»