Проект

Москва обвиняет «Крок» в срыве сроков. «Крок» уверен, что виновата Москва

Заказчики: Департамент информационных технологий Москвы (ДИТ)

Москва; Государственные и социальные структуры

Подрядчики: Крок


Дата проекта: 2013/08
Бюджет проекта: 61 500 000 руб.

Между Департаментом информационных технологий Москвы (ДИТ) и «Крок» разгорелся спор из-за сроков работ над единым информационно-телекоммуникационным пространством ЗАГС города. В ДИТ считают, что «Крок» нарушил сроки по госконтракту и в октябре 2016 года обратились в суд, требуя взыскать с интегратора за это неустойку в виде пени в размере более 17 млн рублей.

В «Крок» же утверждают, что обязательства их компании по контракту были исполнены без нарушений. Специалисты интегратора выполнили все необходимые работы в срок, заблаговременно уведомив об этом заказчика, говорит адвокат «Крок» Людмила Космовская.

«
Осуществляя защиту гражданских прав, заказчик формально трактует условия контракта. Фактические обстоятельства дела свидетельствуют о неготовности заказчика принять выполненные работы и провести необходимые приемочные испытания, - полагает Космовская.
»

Адвокат добавила, что с претензиями заказчика по данному делу в «Крок» не согласны. В ходе разбирательства дела в заседании суда будут представлены доказательства отсутствия перечисленных нарушений, сказала Людмила Космовская.

В ДИТ отметили, что подробнее свою позицию озвучат в суде.

ДИТ и «Крок» поспорили из-за сроков работ над единым информационно-телекоммуникационным пространством ЗАГС Москвы
ДИТ и «Крок» поспорили из-за сроков работ над единым информационно-телекоммуникационным пространством ЗАГС Москвы

Спорный госконтракт предполагал выполнении работ по адаптации единого информационно-телекоммуникационного пространства Управления ЗАГС (ЕИТП ЗАГС) и тиражирования решения на территории Москвы. Он был заключен[1] в августе 2013 года. Цена контракта составляла 61,5 млн рублей.

ЕИТП ЗАГС объединяет аппарат Управления ЗАГС, отделы ЗАГС и дворцы бракосочетания Москвы, архивно-информационный отдел и удаленные рабочие места специалистов Управления ЗАГС в многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ).

В ходе проекта требовалось расширить функциональность программного обеспечения ЕИТП ЗАГС, в том числе относящуюся к предоставления госуслуг в электронном виде, адаптировать решение в рамках опытной эксплуатации и подключить к ЕИТП ЗАГС новые структурные подразделения.

В актах сдачи-приемки работ по разным этапам госконтракта, размещенным на портале госзакупок, указано расхождение между плановыми и фактическими сроками. Так, по двум этапам в актах плановый срок обозначен декабрем 2013 года, а фактический – декабрем 2014 года. В рамках одного из этих этапов требовалось подключить к ЕИТП ЗАГС новые структурные подразделения Управления ЗАГС. Еще в одном акте плановый срок обозначен апрелем 2014 года, а фактический – декабрем 2014 года.