Проект

«Газ-Ойл» приступило к внедрению системы спутникового мониторинга транспорта на базе ГЛОНАСС-технологий

Заказчики: Газ-Ойл

Газовая промышленность

Продукт: M2M-Cyber GLX
На базе: ГЛОНАСС

Дата проекта: 2011/08
Количество лицензий: 20
Технология: Интернет вещей Internet of Things (IoT)
подрядчики - 182
проекты - 470
системы - 425
вендоры - 273
Технология: Системы безопасности и контроля автотранспорта
подрядчики - 181
проекты - 945
системы - 275
вендоры - 179
Технология: Спутниковая связь и навигация
подрядчики - 158
проекты - 919
системы - 253
вендоры - 151

ООО «Газ-Ойл» — дочернее предприятие ОАО «Газпром» — приступило в ноябре 2011 года к внедрению системы спутникового мониторинга транспорта на базе ГЛОНАСС-технологий. Гибкое решение для компании, испытывающей потребность в контроле автомобильной транспортировки стабильного газового конденсата (СГК) в условиях международного роуминга, предложила компания «ГЛОНАСС Северо-Запад».

Абонентскими терминалами на базе ГЛОНАСС/GPS – «М2М Cyber GLX» – будут оснащены 20 транспортных средств ООО «Газ-Ойл», которые планируется использовать для транспортировки стабильного газового конденсата (СГК) в Финляндию. Наличие в новой модификации терминала «М2М-Cyber GLX» одновременно двух SIM-карт обеспечит передачу данных по GSM-сетям без затрат на роуминг. При пересечении границы с Финляндией телематическая информация (местоположение, скорость, курс и другие данные) будет автоматически передаваться по сетям финского сотового оператора через вторую SIM-карту, что существенно сократит затраты на связь.

Система мониторинга на базе ГЛОНАСС будет установлена на 20 автомобилей с прицепами. Кроме того на данных транспортных средствах будет реализована система контроля сцепки-расцепки, которая позволит оператору получать точную информации о транспортировке груза (географические координаты мест сцепки/расцепки, статус транспортного средства: информация о том, происходит движение с грузом или без него).

Для организации полноценной системы контроля и управления движением транспортных средств ООО «Газ-Ойл» будет создан диспетчерский центр в Санкт-Петербургском представительстве компании, на 4 рабочих места будет установлено специальное диспетчерское программное обеспечение, позволяющее вести круглосуточный мониторинг транспорта. Кроме того, специалисты компании «ГЛОНАСС Северо-Запад» обеспечат удаленный доступ к мониторингу грузов для головного офиса ООО «Газ-Ойл» в Калининграде.

«Неоднократно компания «ГЛОНАСС Северо-Запад» демонстрировала гибкий подход к клиенту. Система спутникового мониторинга конструируется нашими специалистами на основе анализа наиболее актуальных задач и потребностей заказчика. Только такой способ взаимодействия на начальном этапе сотрудничества может обеспечить высокую эффективность внедрения системы спутникового мониторинга транспорта», — отмечает директор компании «ГЛОНАСС Северо-Запад» Матяш Артем.
Реклама
Ультралегкие Fujitsu LIFEBOOK для вашего бизнеса

Производительные устройства с высокой степенью защиты данных для комфортной работы как в офисе, так и дома. Ваше рабочее место всегда с вами вместе с мобильными Fujitsu LIFEBOOK

Узнать больше