Проект

"Газпромбанк Автолизинг" провел первую онлайн сделку по лизингу

Заказчики: Газпромбанк Автолизинг

Москва; Транспорт

Продукт: Контур.Диадок

Дата проекта: 2018/09  - 2019/02
Технология: СЭД
подрядчики - 548
проекты - 5563
системы - 610
вендоры - 307

6 марта 2019 года "Газпромбанк лизинг" сообщил, что "Газпромбанк Автолизинг" провел первую сделку финансового лизинга в онлайн режиме, предоставив автомобиль Toyota Land Cruiser Prado без единого визита клиента в офис лизинговой компании. Реализация лизинговой сделки прошла с использованием электронно-цифровой подписи, что сократило время на заключение договора лизинга в 4 раза.

Сервис по приобретению автомобилей в лизинг доступен представителям МСБ и предполагает проведение всех этапов сделки – от подачи заявки, формирования персонального коммерческого предложения до заключения договора - онлайн. Первая встреча клиента с менеджером компании происходит только в момент передачи автомобиля в автосалоне.


Воспользоваться ускоренным оформлением легкового и малотоннажного грузового автомобиля в лизинг через онлайн-сервис Газпромбанк Автолизинг могут все компании, которые зарегистрированы в системе «Контур.Диадок», и имеющие электронно-цифровую подпись. Для этого необходимо в сервисе Автомаркет на сайте лизинговой компании или в мобильном приложении с одноимённым названием «Газпромбанк Автолизинг» выбрать автомобиль, установить наиболее подходящие параметры лизинга (аванс, срок, страхование, сторону балансодержателя) и загрузить пакет документов с заполненной анкетой через «Контур.Диадок», куда после одобрения заявки будет направлен договор. Лизинговый договор также подписывается онлайн с использованием квалифицированной электронной подписи клиента - лизингополучателя.

Сервис Автомаркет
«
Оптимизация затрат на предоставление финансовых услуг – это ответ на изменение спроса современного рынка. Реализовав первую онлайн сделку по автолизингу, мы сократили в 4 раза время подготовки договора с момента обращения клиента в нашу компанию. Это важно, поскольку цифровизация услуг является одним из приоритетов в нашей бизнес-стратегии.
Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг
»