Проект

«Ростелеком» создаст «Безопасный город» на всей территории Ростовской области до конца 2020 года

Заказчики: Администрация города Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону; Государственные и социальные структуры

Подрядчики: Ростелеком
Продукт: АПК Безопасный город

Дата проекта: 2017/11  - 2020/05
Технология: Информатизация госфункций
подрядчики - 145
проекты - 476
системы - 73
вендоры - 46
Технология: Системы видеонаблюдения
подрядчики - 218
проекты - 490
системы - 559
вендоры - 263
Технология: Ситуационные центры
подрядчики - 82
проекты - 182
системы - 66
вендоры - 55

2020: Планы создания «Безопасного города» на всей территории Ростовской области до конца 2020 года

15 июня 2015 года «Ростелеком» сообщил о начале третьего, финального этапа создания аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» в Ростовской области. Сегменты комплекса появятся еще в 30 муниципальных образованиях региона, среди которых – Чертковский, Шолоховский, Ремонтненский и другие самые отдаленные районы. Таким образом, национальный цифровой провайдер включит в единую систему обеспечения общественной безопасности все 55 административно-территориальных единиц Ростовской области.

Планы создания «Безопасного города» на всей территории Ростовской области до конца 2020 года

Благодаря современным информационным системам взаимодействия, контроля и мониторинга комплекс обеспечивает высокий уровень общественной и природно-техногенной безопасности, а также улучшает координацию действий региональных сил и служб. На 15 июня 2020 года «Безопасный город» в Ростовской области включает видеонаблюдение, системы визуального контроля, анализа и мониторинга обстановки и вызова экстренных оперативных служб.

«
Именно «Безопасный город» обеспечивал порядок на мероприятиях в Ростове-на-Дону в рамках Чемпионата мира по футболу 2018. Федеральные эксперты АНО «Цифровая экономика» на «Цифровой прокачке региона» отметили этот опыт как одну из самых успешных федеральных практик, сославшись в том числе на оценку международных экспертов. На 15 июня 2020 года система интеллектуального видеонаблюдения действует в 25 муниципалитетах области и позволяет сотрудникам правоохранительных органов предотвращать и раскрывать преступления и правонарушения «по горячим следам», – прокомментировал Денис Лысов, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком».

»

2018: Создание системы видеонаблюдения в рамках внедрения АПК «Безопасный город»

21 июня 2018 года «Ростелеком» в Ростове-на-Дону сообщил о создании системы видеонаблюдения в рамках внедрения аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». Система предназначена для обеспечения безопасности жителей и гостей Дона, в том числе в ходе массовых мероприятий.

АПК Безопасный город в Ростове на Дону
«
На территории Ростова-на-Дону мы создали систему видеонаблюдения, включающую 198 интеллектуальных видеокамер. Они обладают аналитическими функциями вплоть до распознавания государственных номерных знаков на автомобилях. Из них 130 камер обеспечивают распознавание ситуационной аналитики – обнаружение объекта в запрещенной зоне, обнаружение оставленного предмета, выявление несанкционированного скопления людей, обнаружение нетипичного движения.
Сергей Алхасов, директор Ростовского филиала «ПАО «Ростелеком»
»

Камеры видеонаблюдения распределены на территории основных локаций людских потоков в местах скопления людей и в районе стадиона «Ростов Арена»: 26 камер – в фан-зоне Левобережного бульвара, 68 – на территории «футбольного квадрата», 22 – на въездах и выездах из города, 6 – на железнодорожном вокзале Ростова-на-Дону.

По решению губернатора Ростовской области Василия Голубева видеопотоки камер наблюдения стадиона «Ростов Арена», аэропорта «Платов», стадиона «Олимп-2», главных и пригородных железнодорожных и автовокзалов и других социально важных объектов Ростова-на-Дону, Батайска, Азова, Азовского и Аксайского районов интегрированы с АПК «Безопасный город». Всего на сегодняшний день в региональную платформу включено 1297 видеопотоков.
Реклама
Ультралегкие Fujitsu LIFEBOOK для вашего бизнеса

Производительные устройства с высокой степенью защиты данных для комфортной работы как в офисе, так и дома. Ваше рабочее место всегда с вами вместе с мобильными Fujitsu LIFEBOOK

Узнать больше