Технологическая Сингулярность
notAnotherOne

Компания

Содержание

Собственники

+ Крутицкий Алексей Александрович
+ Столяров Сергей Владимирович

notAnotherOne — основанный в 2013 году российский разработчик электроники. Он занимается дизайном, разработкой и производством пользовательских устройств и интеграцией облачных решений. Компанию создали выходцы из Yota и Yota Devices Игорь Михненко и Вера Козырь. Головной офис notAnotherOne располагается в Петербурге (к маю 2020 года). Есть офисы в Сан-Франциско (США) и Шэньчжэне (Китай).

История

2020: Yadro купила 51% notAnotherOne

18 мая 2020 года стало известно о продаже 51% notAnotherOne компании Yadro (входит в «ИКС Холдинг», который в конце апреля купила USM Group Алишера Усманова). Финансовую сторону соглашения его участники раскрывать не стали.

Информация о смене владельца контрольного пакета notAnotherOne отображена в системе «СПАРК-Интерфакс. Представитель Yadro подтвердил РБК покупку 51-процентной доли notAnotherOne.

Компания Усманова купила производителя умных колонок

По данным сервиса аналитики контрагентов Seldon.Basis, компания вошла в состав учредителей 13 мая 2020 года. Ещё 26% в notAnotherOne принадлежат Вере Козырь, 23% — Игорю Михненко.

В notAnotherOne разработали более 20 устройств: умные часы и трекеры, устройства для умного дома, видеорегистраторы, разнообразные датчики телеметрии и т.д. В частности, компания участвовала в  разработке промышленного дизайна «Яндекс.Станции», а также создала линейку устройств умного дома для «МегаФона».

Как пишет Forbes со ссылкой на директора по технологиям Yadro Артёма Икоева, компания стремится к созданию всех элементов — от инфраструктуры до конечных устройств. Взаимодействие компаний позволит им создавать решения для искусственного интеллекта, интернета вещей и 5G-сетей, заявил он.

Сотрудничество с Yadro позволит notAnotherOne увеличить темпы разработки и выпуска инновационных продуктов, считает генеральный директор notAnotherOne Вера Козырь. По её словам, компания намерена расширить список отраслей для своих продуктов и развить линейку устройств для бизнеса.[1]

Примечания