Деловые Линии

Компания

Деловые Линии

Содержание

Проекты (1)

Список проектов компании, известных TAdviser. Добавить проект можно здесь.

ЗаказчикПродуктТехнологияГодПроект
Проект не афишируется---2017.06---

Продукты (1)

Продукты (ит-системы) данного вендора. Добавить продукт можно здесь.

ПродуктТехнологияКол-во проектов
Деловые Линии:ГрузоперевозкиWMS, Учетные системы1

ИТ-паспорт (16)

Список известных внедрений ит-систем в компании. Добавить проект.

ПроектИнтеграторПродуктТехнологияГод
Описание проектаBIA-Technologies (БиАйЭй-Технолоджиз)Sunrise BPMSBPM2020
Описание проектаBIA-Technologies (БиАйЭй-Технолоджиз)BIA: карантинИТ-аутсорсинг2020
Описание проектаПрософт Биометрикс (ProSoft Biometrics)СКУД BioSmartИБ - Биометрическая идентификация, СКУД - Системы контроля и управления доступом2019
Описание проекта1С Акционерное обществоПроекты ИТ-аутсорсинга, 1С:Предприятие 8.3ИТ-аутсорсинг, ERP, SaaS - Программное обеспечение как услуга2018
Описание проектаNaumen (Наумен консалтинг), BIA-Technologies (БиАйЭй-Технолоджиз)Naumen Service DeskITSM - Системы управления IT-службой, SaaS - Программное обеспечение как услуга2018
Описание проектаBIA-Technologies (БиАйЭй-Технолоджиз)BIA-Technologies Fleet TMSSaaS - Программное обеспечение как услуга, TMS - Управление транспортом2018
Описание проектаБез привлечения консультанта или нет данныхHyperledger FabricСредства разработки приложений2017
Описание проектаThe AnyLogic Company (ранее XJ Technologies (Экс Джей Текнолоджис)AnyLogicBPM, SCM, SRM - Управление взаимоотношениями с поставщиками, Складская автоматизация2016
Описание проектаГруппа компаний ЦРТ (Центр речевых технологий)ЦРТ: VoiceNavigatorCall-центры, IP-телефония, Речевые технологии2016
Описание проектаCisco Systems Russia (Сиско Системс)Call-центр - Проекты строительства и модернизации call-центров и контакт-центровCall-центры2015
Описание проектаБез привлечения консультанта или нет данныхДеловые Линии:ГрузоперевозкиWMS, Учетные системы2013
Описание проектаИТ-Град (IT-Grad) Энтерпрайз Клауд (Enterprise Cloud)IT-Grad Cloud IaaSIaaS - Инфраструктура как услуга2012
Описание проектаАнтор Бизнес Решения (Antor)ANTOR LogisticsMasterTMS - Управление транспортом, Логистическая информационная система2005
Описание проектаВест Концепт (West Concept)Microsoft Office Project ServerСистемы управления проектами---
Описание проектаВест Концепт (West Concept)Microsoft Office SharePoint Server 2010Корпоративные порталы, СЭД---
Описание проектаТеррасофт (Terrasoft, ТС-Консалтинг)Sales Creatio (ранее Bpm`online sales)BPM, CRM, SaaS - Программное обеспечение как услуга---

СМ. ТАКЖЕ (3) СУДЕБНЫЕ ДЕЛА (42)

Транспортно-логистическая компания «Деловые Линии» осуществляет перевозку сборных грузов автомобильным транспортом, транспортировку грузов еврофурами, а также предоставляет услуги по контейнерным перевозкам.

Активы

На 2020 год группа компаний «Деловые линии» — один из крупнейших игроков на рынке автомобильных грузоперевозок: у нее 4 тыс. автомобилей, 575 тыс. кв. м складских площадей. «Деловые линии» работают в пяти странах — России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении.

Деловые линии

История

2020

Арест 100% акций компании

4 июня 2020 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области арестовал 100% акций «Деловых линий» после того, как иск к автомобильному перевозчику подала компания Caledor Consulting Limited.

В рамках иска Caledor требовала признать ничтожными сделки по передаче от Doglemor акций компаний группы «Деловые линии» в «0578» и «ДЛ-Транс», вернуть эти доли в Doglemor, а также ввести обеспечительные меры: запретить сделки в отношении долей компаний группы «Деловые линии», выход участников из их капитала, отчуждение и обременение долей, изменение их уставного капитала и внесение изменений в устав. Суд ввел почти все запрошенные меры, отвергнув лишь запрет внесения изменений в устав.

Суд арестовал 100% акций автоперевозчика «Деловые линии»

Наложенный на «Деловые линии» арест означает, что ответчик не сможет провести отчуждение активов и, если сделки будут признаны недействительными, то решение можно будет исполнить в натуре, пояснил изданию юрист BMS Law Firm Владимир Шалаев.[1]

В арбитраже на самом деле рассматривается два отдельных дела в этой связи, пояснил «Ведомостям» адвокат Forward Legal Олег Шейкин. Первое дело касается оспаривания сделок по продаже долей в «Деловых линиях», и по нему приняты обеспечительные меры. Второе дело связано с исполнением решения лондонского суда, следующее заседание по которому намечено на 26 августа, отметил Шейкин. Он говорит, что российские суды часто признают и приводят в исполнение решения иностранных судов, и у Caledor хорошие шансы добиться успеха.

«
На мой взгляд, какого-либо преимущества это решение не предоставляет,— говорит партнер фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов.— Речь идет лишь о мере обеспечения. Она направлена на обеспечение исполнения итогового решения и, конечно же, исключительно в случае победы истца увеличит его шансы привести решение в реальное исполнение. 
»

Пресс-служба ГК «Деловые Линии»:

«
Данный вопрос и определение об обеспечении касается учредителей и не сказывается на операционной деятельности Группы. Логистический оператор продолжает работать в обычном режиме, оказывая сервис на всей территории России.
»

Адвокат холдинга «0578» Татьяна Владимирова:

«
Данный иск является безосновательным. Определение суда об обеспечительных мерах будет обжаловано. Предварительные слушания назначены на ноябрь.
»

Конфликт акционеров

В апреле 2020 г стало известно, что лондонский международный третейский суд (LCIA) обязал совладельца транспортно-логистической компании «Деловые линии» Александра Богатикова выплатить $58 млн бывшему совладельцу этой компании и CEO банка «Траст» Михаилу Хабарову. Часть этой суммы будет также выплачена кипрской структуре Caledor Consulting Ltd, которой Хабаров владеет совместно с инвесткомпанией «А1» (у них 75 и 25% соответственно). Суд принял решение 21 января, сообщил РБК представитель Caledor Consulting Ltd.

«Для меня прежде всего важен сам факт признания судом справедливости моих требований к бывшему партнеру. Это был вызов моим жизненным принципам, представлениям об этике деловых и человеческих отношений. Материальная компенсация имеет значение, но в данном случае это вторично», — говорится в комментарии Хабарова, переданном его представителем. После решения суда представители бизнесмена 6 марта обратились в Арбитражный суд Санкт-Петербурга для исполнения решения, сообщил собеседник РБК.

Представитель «Деловых линий» ответил РБК, что компания не участвует в судебных спорах акционеров. «Логистический оператор продолжает работать в обычном режиме, оказывая бесперебойный и качественный сервис на всей территории России», — сказал представитель.

Михаил Хабаров до 2014 года несколько лет руководил инвестиционным подразделением «Альфа-Групп» А1, а в 2015-м был назначен председателем совета директоров «Деловых линий». Тогда же сообщалось, что он стал совладельцем компании, но подробности сделки не раскрывались. Как рассказал РБК представитель Caledor Consulting Ltd, в тот год между Хабаровым, Caledor Consulting Ltd и Богатиковым, его кипрскими компаниями DL Management Ltd и Doglemor Trade Ltd было заключено cоглашение об опционе. По нему Caledor Consulting Ltd получила право выкупа 30% доли в «Деловых линиях» по фиксированной цене — $60 млн.

В феврале 2015 года другая компания Хабарова, Solarstones, заключила договор на оказание консультаций по управлению «Деловыми линиями». Соглашение было заключено с компанией Богатикова DL Management.

В августе 2017 года между сторонами произошел конфликт, его суть не раскрывалась. По словам представителя Caledor Consulting Ltd, Богатиков блокировал Хабарову доступ к информации и сотрудникам «Деловых линий», а также прекратил исполнение обязательств по консультационному договору с Solarstones.

По данным СПАРК, в 2018 году единственным учредителем «Деловых линий» стало ООО «0578 Холдинг». Наибольшая доля в компании — 43% через ООО «АБ групп» принадлежит Богатикову. Остальное контролируют несколько физических лиц. «Действия Александра Богатикова по передаче 57% «Деловых линий» третьим лицам де-факто сделали невозможным выполнение условий соглашения по опциону», — пояснил представитель Caledor Consulting Ltd.

В результате структуры Хабарова подали в Лондонский международный третейский суд два иска — по спору о доле в компании и из-за разрыва договора консультационных услуг. Решения по второму пока нет.

2018: 16 тыс рейсов в месяц

16 тысяч рейсов и более 300 тыс. тонн грузов ежемесячно. «Деловые Линии» по итогам 2018 года показали рост сразу по нескольким направлениям. В сегменте перевозок сборных грузов (LTL) группа компаний прибавила 12% в выручке, обогнав средние показатели по рынку. По данным агентства M.A.Research, в выручке рынок подрос лишь на 8%. Расширилась и география доставки – «Деловые Линии» открыли в 2018 году около 50 новых подразделений и усилили свои позиции в Сибири и на Урале. В Новосибирске, Екатеринбурге, Хабаровске и Москве открылись четыре современных 3PL-склада «Деловых Линий» класса А и В.

Также в 2018 году «Деловые Линии» расширили географию авиадоставки – появилось более 10 тыс. новых направлений, благодаря чему группа компаний смогла нарастить обороты авиаперевозок. По отношению к 2017 году, этот показатель вырос почти на 27%, а число заказов увеличилось более чем на треть. Рынок же, напротив, снизил темпы роста – по данным ФАВТ за 2018 год грузопоток перевозок авиатранспортом в РФ снизился на 0,06% по отношению к аналогичному периоду 2017 г. «Деловые Линии» получили статус аккредитованного грузового агента Международной ассоциации воздушного транспорта IATA.

2016: Сертификат ISO 9001

В октябре 2016 года компания подтвердила качество своих услуг, получив сертификат соответствия системы менеджмента требованиям международного стандарта качества ISO 9001, признанного в более чем 150 странах мира. Сеть терминалов насчитывает более 160 подразделений в 129 городах России.

Примечания